주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

창원실내수영장 다이빙풀장 수영강습관련
작성자 최…
댓글 0건 작성일 2023-07-27

본문

안녕하세요
다이빙풀장 이용하는 다이버 입니다
지금까지 어느 풀장을 이용하면서 수영강습반과
같이 이용해본적이 없었는데 처음으로
23.7.26 저녁 7시 이용하는동안 마스터반 수영 강습한다며 다이빙풀장의 전체레인을 다 사용하고 있더라구요
(서로간 언쟁하다 두개레인은 양보해주셨지만)
정말 .. 사용하는 동안 수영하는 사람이건
다이빙 하는 사람이건 서로서로 위험해서 불안불안했답니다

수영강습과 다이빙 강습을 같이 진행하는 부분
너무 불편하고 위험합니다!!!!

1.  다이버같은 경우 잠수를해서 수면활동이
많이 없을거라 생각하지만 수면활동도 많답니다
다이빙 종목이 상당히 많아요 ..
그리고 제일 중요한 부분은 충분한 릴렉스를 하면서 호흡을 하고 잠수를 해야하는데 수영반 교육생들이 반복적으로 수영하고 점프다이빙을 하셔서 수면이 일렁거려 초보자분들 같은 경우 물을 먹거나 잠수 조차 힘들어요
(수업내내 일렁거려서 집중하기 정말 어려웠어요) 저희도 다이빙풀 비용을 지불하고 이용하는 사람 입니다 .. 저희 권리도 지켜주세요

2. 다이버 분들은 입장요금을 만원지불하고 입장합니다.. 매주 참석하면 부담스러운 요금이예요
그런데 매번 수영강습받는 분들은 수영장비만 지불하시고 사용하는거 아닌지.. 수영장비만 지불하고 이용한다면 ..왜 다이버들은 만원이라는 금액을 지불하고 릴렉스 유지하며 해야하는 다이빙을 방해받아야하는지.. 궁금하네요
(요금부분 확실히 정리해주세요)

3. 제일 중요한 부분은 같이 교육 받으면 정말 위험합니다..
저희 다이버들도 교육받으러 오는 입장이라
초보자분들도 많습니다 그럼 물속에서 유영하다
숨차거나 위험하면 얼른 수면으로 올라와야해요.. 잠시 주춤하는 사이에 사망까지 할 수 있어요.. 그런데 수면에서 수영을 하고 있다면 .. 서로 다치거나 위험한 일이 발생할거 같습니다
심하면 사망이예요 .. 정말..
물론 레일을 나눠서 하면 되는 부분이 아닌가
이야기 하실텐데 물 밑엔 따로 레일도 없고 급하면 레일 따져가며 올라올 여유가 없어요 얼른 올라와야해요 ..특히 초보자분들은 더더욱 정신없이 올라올텐데  레일을 지키면서 교육을 받는게 무슨 의미 일까요?

4. 다이빙 장비로 수영강습생들 다치게 할 수 도 있습니다 다이빙 오리발 같은경우 길고 날카롭답니다 강습 받다보면  가깝게 붙는 순간이 분명히 생길텐데 조심한다고 하더라도 서로의 부주의로 다치게 할수 있습니다 (수영강습받는 교육생들 같은경우 수영복 입고 있어 더 위험)
그리고 다이버들에겐 안전상 이유로 수영복 착용 안된다고 설명하시는데 다이버들은 슈트를 착용하고 같이 다이빙 풀을 이용하는 수영강습생들은 수영복을 입고 있으면 .. 무슨 의미인가싶네요 ..

5. 수영강습생들 인원이 많아 다이빙풀을 일시적으로 이용한다고 수영강사님이 설명하시던데 그럼 저희다이버도 일반 풀장 이용이 가능한가요?
앞에도 이야기했지만 다이빙도 종목이 많아서 1미터나 2미터 수영장에서도 교육하면 좋은 종목들이 많답니다 그런데 제가 알기론 다이빙풀장 이용하는 다이버들은 수영장 이용 불가능 하다고 알고 있는데요.. 엄청 모순 적인거 같아요
(정확하게 구분지어 주세요!!!)

6. 개인적으로 제일 의문스러운 부분은 방학이라인원이 많아서 다이빙풀을 이용한다고 하시던데  수영하는 인원이 많으면 안전상 문제가 생길거라고 생각합니다 수영 인원을 정해진 인원만 받아야 하는게 아닐까 생각 들어요
쾌적하게 수영 해야하는데 공간이 없어서 다이빙 풀장을 이용한다 ..는게 위험발상이라 생각합니다

마지막은 어제 다이버와 수영하시는 분들 서로 언쟁하면서 기분 상하는 일이 많았어요 .. 물론 각자의 입장에서만 이야기하다보면 끝이없죠..
수영교육생분들도 불편하고 짜증 나셨을거예요
결국 알아 보러간 수영강사님이 어제는 규정이 없다고 이야기 하시며 레일 2개 양보하는걸로 합의보고 같이 진행 했지만 위험하다는 생각을 수시로 들어서 다이빙교육 마치고 나가면서 카운터에 문의했더니 사용하지말라고 했다더군요 ..이건 무슨 상황인지 ..
하지말라 이야기 했다면 어기고 이용한 수영팀에서 사용했다는 소리인데 이건 누가 책임을 질건지도 궁금하네요 ..

심지어 강습 중간에 오신 수영강사님은매너도 ..없으셨어요 ..레일 사용하고 마무리하려 하는데 나가달라 하더라구요 .. 저 뿐만 아니라 같은 레일 사용하는 버디 다이버에게도 그러더군요
큰 목소리로 사용해야한다고 나가달라이야기 하시는데 이게 맞는건가 싶었답니다 .. 저도 제 돈 내고 이용하고 있었다는걸 잊지말아주세요.. 수영강습 중요한 만큼 제 시간도 중요합니다
이런 언쟁을 하기 싫답니다
관계자분들 확실히 정리해주세요..
이런 위험한 상태 계속 유지하실건지요??
「다이빙풀장 수영강습관련」에 대한 답변글

고객님 반갑습니다.

고객님의 다이빙풀장 수영강습관련에 관한 글 잘 읽어 보았습니다.

창원실내수영장을 이용과 지대한 관심을 가져주신 것에 대해 감사의 말씀드리며,

고객님께서 문의하신 내용에 대해 항목별 답변드리겠습니다.

1. 이용 관련

- 다이빙 이용자 준수 사항 안내문(자유수영 자는 이용불가하며, 수영 강습회원도

책임강사의 교육이 끝나면 이용하실 수 없습니다.)에 게시되어 있습니다.

다이빙풀 이용 준수 사항에 따라 여름 성수기 한시적(월 강습료, 수영복 등)

2023. 7. 24. ~ 8. 31.까지 이용하고 있는 점 널리 양해 바랍니다.

2. 안전사고 관련

- 고객님께서 말씀하신 부분을 개선하기 위해 평일 오후 시간대 강습 회원들의 레인 5

사용에서 3개 레인으로 축소하여 운영토록 하겠으며, 따라서 스킨스쿠버 프리 등 이용객이

늘어남에 따라 2개 레인은 상시 이용할 수 있도록 조치하겠습니다.

단, 이용객이 적을 시 다이빙풀 이용객과 수영장 담당강사 협의를 통한 유동적으로

운영하도록 하겠습니다.

고객님들과 저희 강습 회원 모두 안전을 위해 서로 배려와 양보를 통한 질서 유지에

협조 부탁드립니다.

3. 수영강사 관련

- 20시 핀수영반 선생님의 안내 태도에 불편을 드려 사과드리며, 담당 선생님과 친절교육을

통한 재발 방지에 최선을 다하겠습니다.

추가 문의사항이 있으실 경우에는 창원시설공단 창원실내수영장 민원담당자

(T:712-0674)로 연락주시면 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다.

고객님의 가정에 건강과 행운이 가득하길 기원합니다. 감사합니다.

맨 위로